Restaurante Fogo
- Andrea Ebert Ebert
- 12 de mai.
- 2 min de leitura
História, origem, tradição.
O lugar onde a terra se une à cozinha para reinventar o sabor do nosso país em cada prato.
Com anos preciosos de experiência, o chef Alexandre Silva, a mente por trás do original LOCO
que lhe valeu uma estrela Michelin, entre outros prémios - assumiu há cerca de cinco anos um novo
desafio: ter um restaurante dedicado à arte do fogo. Segundo o chef, este elemento é uma das bases
do receituário português e merece o seu próprio destaque. “O fogo todos os dias tem um comportamento
diferente. Tem de ser dominado, embora dificilmente o consigamos controlar por completo. Por isso, não
há um limite para trabalhar com o fogo. Tens de trabalhar diariamente com ele para saber lidar”.
Uma vez no interior do longo restaurante, é-se rapidamente engolido por uma atmosfera acolhedora
e intimista, onde o tema da decoração não poderia ser outro além do quente elemento.
A cor preta predomina.
Aqui não vais ver fogões nem bicos de gás. No restaurante Fogo tudo é preparado em cima de brasas.
History, origin, tradition.
The place where the land meets the kitchen to reinvent the flavour of our country in every dish.
With years of precious experience, chef Alexandre Silva, the mind behind the original LOCO
which earned him a Michelin star, among other awards - took on a new challenge about five years ago:
to have a restaurant dedicated to the art of fire. According to the chef, this element is one of the
foundations of Portuguese recipes and deserves its own special mention. “Fire behaves differently
every day. It has to be mastered, although it is difficult to control it completely. Therefore, there
is no limit to working with fire. You have to work with it every day to know how to handle it.”
Once inside the long restaurant, you are quickly engulfed by a welcoming and intimate atmosphere,
where the theme of the decor could not be anything other than the warm element.
The colour black predominates.
Here you will not see stoves or gas burners. At the restaurant, everything is prepared over hot coals.
